Кто из нас смешней?

Я здесь вам шут?
Нет!
Смеюсь здесь я
Над самим собой,
Над своей судьбой.

Не видно слёз моих?
Вам не впервой
Смотреть здесь
Маскарад.

Задумайтесь,
А если завтра
Сами в шутовском
Наряде?

Пляши! – кричит народ.
Ты обречён…
Застыли слёзы на ветру,
Валяется колпак шута.

Душа молчит.

Здесь неуместны ей слова.
Шут не спит, он мастерит
Верёвку для шута.

Я вам не шут!
Не скоморох.
Смешон народ.

В последний раз
Взгляните на шута -
Плакала его душа.

Кто из нас смешней?
Качался на ветру
С улыбкой на лице.

В глазах застывшая слеза.

А вы, пересмешники.
Чуден народ.
С поникшей головой.
 
Над кем вы потешались,
Видя слёзы?
Как удивителен, по сути,
Человек.

Себя не видя, не осознавая,
Убивая действием своим 
Человеческую душу.

Ликуй народ!
Здесь больше нет шута.
Он превзошёл самого себя.

----------------------------------------

“Горбун из Нотр-Дама” –
https://www.kinopoisk.ru/film/85170/

Изображение из интернета.


Рецензии
Марина, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Очень понравилось.
Спасибо за стихо. Егор:))

Егор Дашковский   30.01.2021 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за ответ.
Извини не видела что ты
Написал.
С глубоким уважением к тебе и твоему творчеству.
Всех благ.

Марина Зеболова 5   31.01.2021 23:44   Заявить о нарушении
🌹🌹🌹🌹🌹

Егор Дашковский   31.01.2021 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.