Художник и Тень
Где вороньё из глазниц-окон,
НеизжитОй ведовской карой
Старый Колдун свою дочь проклял.
- Будет бездонным твой сон-морок.
Будет короткой, как вздох, память,
Словно остывшей золы всполох.
Тенью тебе обнимать камень.
Он был Художник, что жил под крышей,
И рисовал Разноцветный Ветер.
Ветер болтал, а Художник слушал
Про чудеса, что живут на свете.
Плакал Фонарь: "Я б поспал немного,
Только всё слышу стук сердца мыши.
Проклят навеки Мышиным Богом,
Филином был я, да вот весь вышел".
Темень мурлычет и мягкой лапой
Звёзды кидает в его окошко,
В гости приходит неслышной сапой,
Словно огромная чёрная кошка.
Дождь серебристой висел канителью,
Струйки на стёклах писали изгибы.
Он каждый день разговаривал с Тенью.
Тень - молчаливей болтливой рыбы.
Ночью огня не гасил Художник,
Пасмурным днём не ходил из дома.
Если ты злобы чужой заложник,
Нужно любви тебе очень много.
Он рисовал все её портреты
Яркими красками, карандашами.
Тень наполнялась теплом и цветом,
Тень потихоньку жила, дышала.
Если ты добрый - ты точно Волшебник,
Если Чудак - то случится чудо.
Он каждый час рисовал ей подснежник,
Делал букеты и ставил в посуду,
Ту, что нашлась в его старой каморке.
А за окошком декабрьская стужа.
Чайник уютно фырчал на конфорке
(Мята, лимон и зелёная груша).
Ночь приносила им сны о лете -
Крала у зимнего спящего леса.
Снегом и счастьем искрился Ветер,
Рад был за них озорной повеса.
Так с той поры и живут под крышей,
С виду - простые счастливые люди:
Та, что была серой Тенью неслышной,
С тем Чудаком, что мечтал о чуде.
Свидетельство о публикации №120122506488