Тихо встретим Новый год

Если всё с душой нормально
(только тело аномально:
то замёрзнет, то в жар бросит,
то соплями заморОсит),

Не страшён тебе ковид,
Он тебя не победит.
Может чуточку потреплет,
Бросит на температурный вертел,

Отобьёт и вкус, и нюх.
Чтоб не чуял, что протух,
Что пора давно, мол, в баню
Или в ванну на титане,

На худой конец – под душ,
Пара брызг…, играйте туш,
Говорите: «ву а ля»
И закончилась игра.

Эта тема актуальна,
В баню ходим регулярно
Мы с друзьями в новый год
(что по телеку идёт).

Сколько б ни было запретов,
Мы гуляем и при этом
Все традиции блюдём:
Калядуем – бред несём,

Запиваем кто чем может,
Кто не может, тем поможем,
Никого в беде не бросим,
Уважительно попросим:

Не стесняться, не хандрить,
Самогонку с нами пить.
Это лучшее лекарство
От болезней и коварства,

От поносов и стеснений –
Нет ковида даже тени…
Главное – жива душа,
Остальное…, не спеша,

Потихоньку, без рывков
Придёт в норму на Петров
День, а может, на Ильин
(параллельно, хрен один).

Важно то, что ты готов
Жизнь прожить без докторов.
Доктора ведь тоже люди
И им отдых ох, как нужен.

Будем же беречь друг друга:
Муж – жену, жена – супруга,
Брат – сестру, сестра – его,
Не забудем никого,

Ни родителей, ни чад,
Ласке каждый из нас рад.
Мы – понятливый народ,
Тихо встретим Новый год!

25.12.2020г.


Рецензии
если будем пить мы спирт
то не страшен нам ковид.
самогонкой шлифанёмся,
сексом с лапушкой займёмся.
в баньку сходим в Новый год,
кто так делал - тот поймёт.
вобщем всё как есть, как встарь
глянем в новый календарь.
год не крысы, а коровы,
будьте все друзья здоровы!..
___________________
:-))

Иван Пересмешник   25.12.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, Вам за чудесный экспромт и за именование года по-нашему, по-женски! Это мой год и уж очень не хотелось быть быком, а коровой... оччччень даже приятно и всем полезно!!!)))))) С уважительной улыбкой! Алла.

Алла Салтовская   26.12.2020 14:49   Заявить о нарушении
тогда правда с Новым годом
рад буду гостям я новым
всем шампансого нальём
пусть приходит праздник в дом!..
_____________________
:-))

🎄

Иван Пересмешник   26.12.2020 15:36   Заявить о нарушении