Барахло

Лежит на полке барахло.
Зачем оно? К чему оно?
Я приобрел его с запасом,
Но не использовал ни разу:

Не применил и не сломал.
К чему копил? Что ожидал?
А если выйдет так случайно,
Что устареет вещь морально?

(Ведь наша жизнь – не идеал)
А вдруг я раньше дуба дам,
Чем станет нужен сей предмет?
Так мы, живя в потоке лет,

Потратим годы молодые,
Чтоб позже головы седые
Вдруг осознали – Нет числа
Предметов, знаний барахла.
И нас не делает дороже
Когда его мы страстно множим


Рецензии