Рождественский Нью - Йорк

               
 Огни Манхэттена в Рождественский святвечер.               
 Воспоминания. Нью - Йорк. И шепот детства.               
 Витрины города. Зима. Тот Macy's вечный.               
 Rockefeller Center обнимает жизнь за плечи.               
 Иллюминации. Подарки. Мир игрушек.               
 Под ёлкой были сувениры и подарки.            
 Мне было 5.Любила мультики, искусство.       
 И на Бродвее не бывало вовсе грустно.               
 Вкус сыра - снега на губах декабрьских песен.               
 Оттенки сказки на Нью - Йоркских перекрестках.               
 Я помню взглядом мишуру и чудо - вечер.               
 Конфеты "Белочка" с начинкой нежной, сочной.               
 Мне было 9: новогодних фильмов солнце.               
 Парад Рождественский. Шары с узором снежным.               
 Нью - Йорк был праздником, в котором ели, сосны.               
 И восемь лет, как эпизод, всегда под сердцем.               
 25. 12. 2020


Рецензии