Шла дева
Лесными чащобами, да скалами острыми,
Шла дева искала свой дом, кров, ночлег.
Сменялись года, за дождями шёл снег.
Корявыми ветвями, как острыми бритвами,
Да босыми стопами и с длинными косами.
С камнями за пазухой, да с ранами рваными,
Писала истории главы за главами.
С мечтами девичьими, простыми, обычными,
Да с болями прошлыми, делами сердечными,
С глазами зелёными не человечьими,
Не верила, что чувства бывают не вечными.
То дикой волчицею, то легкою птицею, то ведьмою.
То рысью, то ланью, то светом, то тенью,
В ночи обернулась. То выла, то мчалась,
Взлетела, да вниз рванулась, да в озере искупалась.
То солнцем, то полюшком, то ветром, а то огнём.
Качалась на месяце, порой танцевала с дождём.
Не ведала девица, что боли не вынуть мечом,
И все обращалась, искала покоя не зная о том.
Искала, искала своей души дом...
Свидетельство о публикации №120122506327