Рожденная

дрожишь, как осиновый лист на самом холодном ветру.
ты снова не в силах найти нужный провод и режешь не тот -
и снова взрывается бомба, внутри оставляя дыру,
и снова сжимаешься в точку и строчки бросаешь в блокнот.

ты ждёшь этот самый восход, время - залечь на дно.
ты во вселенной одна, и никто не зажжет огни,
но кто-то нарежет сыр и в бокалы нальет вино.
и что-то внутри скребется: хоть это-то сохрани.

только оно не твоё - клеить пластырь туда, где боль
и сдираешь, и жжет так сильно, что только свобода сильней.
если есть во вселенной планета, где и лес, и морская соль,
И людей миллиарды, значит, и тебе есть место на ней.

и оно не на дне - ты знаешь. Но разве в знании суть?
Ты никого не греешь, никому не принадлежишь
Только сердце упрямо бьется со всех сил о тугую грудь
Ты сама себе пепел и дым, и сама себе Рим и Париж.

Дрожишь, как осиновый лист на самом холодном ветру
Ты клубок оголенных нервов, и вокруг пеленой тишина
И снова взрывается бомба, внутри оставляя дыру
И из неё льется свет - ты для этого рождена.


Рецензии