О, молодость моя, слепая!

Фото автора - Озеро Изумрудное, Южное Прибайкалье

О, молодость моя, слепая!
Не ведать Мир, лежащий пред собой,
Не видеть дев с прекрасною душой,
О, дух мой, изгнанный из рая!

Он ждал меня, о мой недуг,
Ждал он, когда ослабнут силы,
И гнев, стянув стальные жилы,
Сожмёт сосудов главный круг!

Потом была борьба за тело,
А был виновен робкий дух,
Шли годы, я был к Зову глух,
Но вот, достиг я горнего Предела!

Души оковы пали, тело
Вздохнуло, заструилась кровь,
И тотчас позвала Любовь,
И сердце радостно запело!

27.05.2012


Рецензии