Зачем метели. Прожил не зря

Зачем метели,
если листья улетели.
Нельзя ли было потерпеть.
Какие были цели, чтобы не сметь.
Как их теперь догнать, остановить,
чтоб этому не быть.
Да просто Зима все так разметала,
показав, что есть
конец и начало.
Что невозможно то сберечь, остановить,
где изначально так заложено чему не быть.
Но как же глядя на все это и созерцая.
Так вдохновляясь и торжествуя понимаешь.
Что только Ты
и никто другой в своей жизни,
такой ценной и такой хрупкой,
можешь все вершить.
Не позволяя забрать то,
к чему так долго шел, идёшь и дорожишь.
Что Прожил ты не зря.
Чтобы потом себя не мучить, терзая.
И задавая лишь один вопрос:
"А так ли?".


Рецензии