Готовим салат Оливье по-новому
Одним из самых популярных салатов на Новогоднем столе является салат “Оливье”. Это салат уже стал настоящей традицией и его готовят в каждой семье. Салат “Оливье” делается очень легко и быстро, а сочетание продуктов в нем самое простое.
Казалось бы, ничего сложного в приготовлении этого салат нет, отварил все овощи, нарезал кубиком все ингредиенты и заправил майонезом.
Однако изначально в первоначальном виде этот салат сочетал в себе совсем другой набор продуктов, за которые в наше с вами время пришлось бы выложить кругленькую сумму.
В оригинальный рецепт шел отварной язык, рябчики, раковые шейки и каперсы. Люди в нашей стране решили удешевить этот салат и добавляют в салат обычную вареную докторскую колбасу, ингода добавляя немного сырокопченой колбасы.
Сегодня я решил поделиться с вами рецептом салата “Оливье” по новому, в который я добавляю свой фирменный ингредиент.
В моей семье так готовят уже очень давно, получается очень вкусно и гости всегда остаются довольными.
Первым делом нужно отварить все овощи – картофель и морковь, а так же отварить яйца.
Картофель (2 штуки) нарезают мелким кубиком и высыпаю в миску.
Теперь готовлю салат «Оливье» по-новому. Добавляю свой фирменный ингредиент. Другого «Оливье» больше не хочется, делюсь рецептом
Следом идет морковь (2 штуки), ее тоже нарезаем мелким кубиком.
Теперь готовлю салат «Оливье» по-новому. Добавляю свой фирменный ингредиент. Другого «Оливье» больше не хочется, делюсь рецептом
Потом идет отварное яйцо (3 штуки), хотя знаю варианты, когда делают без вареного яйца.
Теперь готовлю салат «Оливье» по-новому. Добавляю свой фирменный ингредиент. Другого «Оливье» больше не хочется, делюсь рецептом
Затем в салат я добавляю небольшой пучок зеленого лука, который мелко нарезаю.
Теперь готовлю салат «Оливье» по-новому. Добавляю свой фирменный ингредиент. Другого «Оливье» больше не хочется, делюсь рецептом
Вместо соленых огурцов я добавляю в салат обычные свежие огурцы (3 штуки).
Теперь готовлю салат «Оливье» по-новому. Добавляю свой фирменный ингредиент. Другого «Оливье» больше не хочется, делюсь рецептом
Так же в салат идет небольшой пучок укропа и половина банки зеленого консервированного горошка.
И вот тут я добавляю в салат “Оливье” вместо колбасы красную слабосоленую рыбу (250 грамм). По деньгам выходит немного дороже, хотя хорошая вареная колбаса сейчас тоже стоит не дешево, да и найти качественную сложно.
Теперь готовлю салат «Оливье» по-новому. Добавляю свой фирменный ингредиент. Другого «Оливье» больше не хочется, делюсь рецептом
Рыбу я нарезаю небольшим кубиком и заправляю салат своим фирменным ингредиентом, это одна банка (150 грамм) классической икры мойвы.
Теперь готовлю салат «Оливье» по-новому. Добавляю свой фирменный ингредиент. Другого «Оливье» больше не хочется, делюсь рецептом
Она придает салату насыщенности, по желанию можно добавить немного майонеза, если салат вам покажется суховатым.
В моем исполнении салат “Оливье” с красной рыбой и икрой мойвы получается очень вкусным и другого “Оливье” больше не хочется.
Как вам такой вариант приготовления салата “Оливье”? Как вы готовите этот салат? Может быть у вас есть свои секреты? Делитесь в комментариях, мне будет очень интересно!
Свидетельство о публикации №120122506201