Рыцари печального образа

* * *

Они идут, оставив нам в наследство
Великие смешные разговоры...

На Россинанте вслед за Дамой сердца
Несется Дон-Кихот походкой скорой,

А рядом с ним неутомимый Санчо
Готовит хворост для костра в дороге,

Пусть духом схож он с мухою жужжащей -
Он верит в своего, земного бога.

Вокруг леса смыкаются злорадно,
Разбойники готовят им ловушки,

Но Дон-Кихот не требует пощады,
Пусть вслед ему смеются побирушки.

Сюжет старинной сказки будет вечен:
Нет повести печальнее на свете

О рыцаре, что предан делу чести,
И спутнике его с душой поэта.

Пусть у любимой нрав кокетки светской,
А спутник детства промышляет вором...

...Они идут, оставив нам в наследство
Великие смешные разговоры.


Рецензии
С наступившим, Владимир! Отличное стихотворение! Творческих успехов!

Владимир Банкетов   12.01.2021 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо!! Насчет творческих успехов - даже не знаю, нет того что хочется сказать пока.

Фантомпризрачный   20.01.2021 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.