Сказка о принцессе Анне!!!

То ли мне приснился сон,
То ли было все реально,
Окружал волшебный фон,
В сказке был буквально.

Старый лес шептал:- Привет!
Ждали с тобой встречи!
Дуб столетний даст ответ,
Ты его послушай речи.
Той иди к нему тропой,
Что ведет сквозь ельник,
Лешего возьми с собой,
А то спит бездельник.

Долго, коротко ли шли?!
Но еще светило солнце,
Вдруг дубравушка вдали
И дубы стоят, как горцы.
Главный ихний аксакал-
Вековой громила,
Так, примерно, мне сказал,
Улыбаясь мило:-
Путь проделал ты большой,
Отдохни с дороги,
Утром со свежей головой
Дале, вон на том единороге.
Ждет тебя, где семь озер,
Фея добрая Инесса,
Чтобы до холодных зорь
Ты расколдовал принцессу.

Нес меня единорог,
Нес шустрее ветра,
Чтоб успеть нам точно в срок
И за нас и Бог, и Вера.

Я предстал в урочный час
Пред волшебницей Инессой
И она поведала рассказ
Про беду принцессы.

А теперь мой милый друг:-
Молвила мне Фея,-
Должен чистотою сердца, рук
Чары снять злодея.
Видишь, вон, цветущий луг
Из красивых незабудок,
Там твоя, из тех подруг,
Лишь не теряй рассудок,
Только сила чувств твоих
Может отогнать сомнения
И найти свою среди чужих,
Обостряя зрение.

Встав средь тысячи цветов,
Стало сразу ясно,
Что уже готов, готов
Я упасть к ногам прекрасной.
Вот она моя принцесса,
Что стала мне желанна,
Будь моею ты невестой,
Мой цветочек Анна?!


Рецензии