Истуканы

Свинцовое брюхо и голова,
Между мозгов растаявший воск,
Слепые веки, немые слова,
На тело наносят блестящий лоск.

Как истуканы без дела стоят
И требуют для себя лишь дары,
Ветер пинают, срут и едят,
Делают вид что веками мудры.

Как ни пришей к дырке рукав
Болтаются вечно у всех на виду,
Будет всех выше и всегда прав
И ни когда не будет в общем ряду.


Рецензии