Юбилей Георгиевской ленты

                Посвящается 250 летнему юбилею
                Георгиевкой ленты.

Во время войн Великая  Екатерина
Георгиевскую ленту, как награду, учредила.
За героизм и преданность велела награждать,
Кавалерам привилегии пожизненно давать.

Чёрный и златой на ней цвета
Повторяли фон имперского герба.
Обладали ей гвардейские полки и корабли,
Самые отважные в сражениях чины.

Георгиевская лента третий век
На славную Россию излучает свет.
Боевою доблестью над ней сияет,
Чувство гордости  в народе пробуждает.

Зовет на подвиги российский наш народ,
На защиту своей Родины ведёт.
Вселяет в сердце храбрость и отвагу,
Взывает исполнять военную присягу.

Она – символ доблести Отечества сынов,
Победивших всех неистовых врагов.
Её хранит веками наш народ,
Защищая Родину от боевых невзгод.

Этот символ каждый знает,
Его значенье сердцем понимает.
Не раз отведал враг коварный,
Что значит русский бой ударный.

Никогда нам не хотелось воевать,
Людскую кровь напрасно проливать.
На свете нет добрее нас,
Но мы отважны и храбры подчас.

Бог наградил могучей силой,
Любовью к Родине своей неугасимой.
Не пощадим мы лютого врага,
Если в нашу Россию нагрянет война.

Волю нашу в жизни не сломить,
И русский дух врагам не покорить.
Страну свою в обиду не дадим,
Врага любого храбро победим.

Героев нам своих не счесть,
У них в крови святая честь.
Помним всех, кто жизнью рисковал
И славные победы в битвах добывал.

Гремят салюты, и сияют ордена,
Героев наших чтит страна.
Их имена хранит гранит,
Огонь славы над ними горит.

Бравурный марш в стране звучит,
И море храбрости у нас кипит.
Мы всегда готовы воевать,
И дом родной от недруга спасать.

Профессий много всяких на земле,
Но есть особая – служить стране,
Народ родной надёжно защищать,
И мир вокруг себя оберегать.

В веках Россия духом не слабеет,
Медведь наш русский не робеет.
Наша армия по – прежнему сильна,
И может обуздать опасного врага.

До сей поры Георгиевская лента сохранилась
И навсегда в «Бессмертный полк» внедрилась.
На гвардейских знаменах боевых частей
Сияет величаво славою своей!


Рецензии