Свет ворвался в вертеп ослепительным взрывом
и над темечком нимб воссиял, -
не моргая, младенец глядел неотрывно
сквозь гранитное небо спасительных скал.
Задувало под полог укрытого входа
навесным домотканым тряпьём, -
и входили с дарами посланцы народа,
и светлей от даров было ночью, чем днём…
…Жизнь достигла той фазы крещенья словами,
где не в праве прервать обращённый к ней жест
и не в силах продолжить, замкнулась следами
на обычный из дерева слаженный крест.
В суете дней дурных верой не отогреться.
Звёзд превысив накал, обезумевший взгляд
тщетно ищет в закатном сиянии сердца
тот единственный день, что не знает утрат.
2020
Свидетельство о публикации №120122506001