Неделя до января, или Холопы в хлопотах
К такому же нелепому финалу.
Всё начисто засыпано снежком,
Чтоб никому не показалось мало.
Движенье встало в пробках. Красота!
Чадящее, буксующее стадо.
Найдутся ли свободные места?
В такие дни мечтать о них не надо.
Всеобщий городской неугомон,
Точнее – недоумков кипешенье.
На всех углах, везде, с любых сторон
Суется плотной массой населенье.
Еще не всех отмолотил ковид,
На каждого задела пандемия,
И ощущает ушлый индивид
Себя в привычной бытовой стихии.
До новогодья – семь сумбурных дней,
Затурканная впопыхах неделя,
А для простых (точней – пустых) людей
Дана команда: приступать к веселью!
И хоть не в радость високосный год
Со всей его привязчивой морокой,
Спровадить норовит его народ,
Не ведая отмеренного срока.
25 декабря 2020
Свидетельство о публикации №120122505984