Приезжай ко мне в гости на Новый Год

Приезжай ко мне в гости на Новый Год.
Говорят, скучаешь. И я скучаю.
Я лимон достану, имбирь и мёд,
Угощу тебя ароматным чаем.

Или, может, купим с тобой вина,
И наварим просто с тобой глинтвейна,
Осушим эту чашу, испив до дна,
В моей маленькой кухне испачкав стены.

Обещаю не плакаться на судьбу,
[Хотя в этом я, несомненно, профи]
Я накрою стол, закусив губу.
Да я помню, помню - ты любишь кофе.

Обещаю не ныть и не приставать,
Не просить ещё об одной попытке.
И тянуть не стану тебя в кровать...
Ну так что ты выберешь из напитков?

Подарю тебе свитер опять и ты
Рассмеешься: да уж, любовь не греет!
Старый год подводит свои черты,
А любовь-проказница не стареет.

Мы напьёмся вдрызг и посмотрим фильм,
Завалившись на пол, и может статься,
Я найду слова в унисон твоим,
Захотев тебе кое в чём признаться.

И от тех признаний начнёт трясти,
И мы вспомним снова, как были слепы...
Обещала я. Мне и ответ нести:
Отпущу тебя в суете нелепой

И не буду больше звонить-писать,
Раздражать тоскою своей любовной,
Не пытаясь снова тебя спасать,
Раз уж так не хочешь ты быть спасённым.

-Ну а может быть, чем не шутит чёрт...
Сквозь года-километры-меридианы
Приезжай ко мне в гости на Новый Год?..

-Извини. Спасибо. Другие планы.


Рецензии