Автобус 410
Когда я на кануне новогодних праздников и Рождества,
С тоской по тёмным улицам гуляя,
Пытался тщетно раз за разом отыскать тебя.
Я снова приходил на остановку,
И очень долго с нетерпением ждал тебя,
Когда приедет снова тот автобус,
Что в ночь из лагеря "Совёнок" неумолимо и безжалостно забрал меня.
Живя с печалью и забвением эти годы,
Я каждый день корил себя за то,
Что мне недели не хватило,
Что бы понять, чего от своей жизни я хочу.
Ведь я уехал и тебя одну оставил,
Не разглядев в тех чувствах яркий свет,
И только позже понимая,
Что чище и прекрасней в мире нет.
Вот как и прежде я выхожу на остановку,
Из дома своего, в канун очередного Рождества,
С тобой я ожидаю новой встречи,
Я понял что люблю, и всё же, я дождусь тебя.
Готов теперь идти через бураны,
Снега пройти, заносы, злую мокрую метель,
Лишь только бы к тебе одной прижаться,
И больше никогда не уходить.
Ночную тишину разрушит треск резины,
Знакомый скрип от старых тормозов,
И вот передо мной открылись двери,
Четыреста десятый долгожданный...
Ты снова мне помог её вернуть!
P/S: Специальный новогодний подарок для поклонников известной новеллы: "Бесконечное Лето"
(...у каждой истории есть своё начало, так же, у каждой истории есть и конец.)
Для персонажа новеллы Семена Персунова, от чьего имени написано данное произведение все заканчивается хорошо.
Уверен, череда невзгод и трудностей закончится когда-нибудь у каждого из нас, так почему бы им не закончится с приходом Нового 2021 года и Рождества!?
Всех читателей поздравляю с наступающими Новогодними праздниками и желаю счастливого Рождества!!!)))
Свидетельство о публикации №120122505857