Книга стихов, отобранных автором. 110. 2

Король и честность

1
Фридрих Второй
Приехал в тюрьму —
«ФергнЮген»  доставить
Себе самому:
Невинную Душу
В аду отыскать, —
Ей волю, как птице весной,
Даровать!

2
На тесном и скучном
Тюремном дворе —
Вор на бандите,
Бандит на воре!
Как только злодеев  тех
Носит земля!
Но  "благостны" все —
У ног короля!

3
Все — "жертвы системы"!
Наветов, интриг!
Кого осчастливит
Суровый старик?
...В смущении слушает
Фридрих Второй
Рассказы воров!
Что ни тип, то  «Святой»!

4
Чешет король
Белоснежный парик:
Да... "Узники совести"!
«Жертвы интриг»!!!
"Черт меня дернул
Заехать сюда!»
«Есть хоть один здесь бандит,
Господа?!!!»

5
«Вот ты, что молчишь там,
В последнем ряду!
Сидишь по навету?
За ерунду?»
"Нет,
Благороднейший Фридрих Второй!
Срок я мотаю
За дерзкий разбой!"

6
«Как же ты смеешь,
Ужасный злодей,
Портить компанию
Честных людей?!!
Чтобы и ноги твоей!
Духа!..  Пшел вон!"
...Честность на волю
Выпустил он!
_________
Фридрих Второй (1712-1786) —
король Пруссии.
«ФергнЮген» — удовольствие (нем.).
_______________________________
_______________________________


Рецензии