Рождественская песенка

Хорошо бы стихи написать ни о чем.
Как неверный диагноз поставлен врачом.
И, цепляясь за рифмы, придумать слова
Из таких словарей, что запомнишь едва,

Чтобы петь за столом, будто жизнь коротка,
В непонятных словах, иностранных слегка.
Днём и утром, хоть дождь и ночная роса,
Будут нам подпевать, подпевать голоса.

Но про жизнь и про смерть не забыть нипочём,
И тревожно дрожит этот стих ни о чём.
Если петь жизнерадостно песню в окно,
Жизнь была б на земле веселее давно.

Хорошо бы стихи написать не о том,
Что диагноз «здоровы» поставлен потом,
Чтоб рождественской сказкой закончился год.
Как поёте про жизнь, так она и пойдёт


Рецензии
как хорошо когда поётся,
под настроенье или без,
стихи-вино,за каждой строчкой,
есть благолепие небес.

Илья Эйдин   28.06.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.