Контраст

Нет истинной любви без драмы,
Так уж повелось из века в век.
Хоть и звучит абсурдно,странно,
Но ,не страдая, не бывает счастлив человек!
Возможно,  и должны быть исключения,
Я не имею права отрицать сей факт!
Где-то живёт счастливый, без отягощения,
Кто-то и при этом  не дурак!
У меня же так не получилось,
Были и падения и взлет.
Но как судьба бы ни глумилась,
Мне другая жизнь не подойдёт!
Если бы я безответно не влюблялась,
Не сходила бы с ума я от тоски,
То ,наверное  ,стихов мне  не писалось,
Я  бы парные искала для любимого носки.
Это был тупой сарказм, конечно!
Что там  носки? когда в душе...
Любовь поет о главном и о вечном!
Носки по всем углам -вторичное уже...
Все чувства познаются на контрасте,
Должны за аксиому по-просту принять.
Не знавший горя, не оценит счастья!
Чтобы ценить по-настоящему, сначала нужно потерять.


Рецензии