Хризантема

В моем саду пусть не завянут хризантемы,
Своим спокойствием достаток дней храня
И целомудренность свою лелея, умиротворение
Подарят нам, любовью наградив года.

Ты не дари мне роз, как для любимой,
Оставь их ей, пускай стоят в дому,
Где детский смех и память предков,
А хризантемы - узы дружбы, сохраню.

Вот, эти снежно-белые пришельцы,
Украсив день, а может быть и ночь,
Мне говорят об искренности сердца,
Правдивых чувств, что могут нам помочь.

У хризантемы с холодом особая игра -
Изысканностью аромата награждается она.


25.12.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии