О лишнем на фуршете
Сдерживать огнь внутри,
Только словесным поносом
Гадил он в чувства мои.
Но если воля стальная
Не подчинялась тому,
Руки до хруста сжимались -
Врезать хотелось ему.
Пламя рвалось за душою -
Челюсть свело… я молчал…
Видно он вскорости понял,
Что он в немилость попал
И замолчал словно рыба,
После ни звук не издав -
Морда его всем обрыдла,
Каждый теперь был удав.
Каждый готов был сомкнуться,
Шею до хруста сдавить,
И как на ложе Прокруста
Гниду сию придушить.
Но, как и я, все смолчали,
Гнев свой в себе погасив,
И не впопад отвечали
Став безразличным на вид…
Встреча закончилась вскоре,
Стал расходиться народ,
Были там те, кто задорил
И те, кого хохма не ймёт.
Главное - ладно и тихо
Презентовали свой дар
Но… всё же была и шумиха -
Стасика "торнул" угар…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120122505576