Во взгляде

Мы все хотим, чтоб нас любили.
Чтобы обняли на ночь глядя.
Пред равнодушным взором мира,
Потребность в нас читать во взгляде.

Во взгляде преданной собаки.
Во взгляде спутника иль Бога.
Хоть чей-то взгляд, молящий: «Надо,
Жить вперекор усмешке рока».

Мы все хотим совместных бдений
В огне рассветов и закатов.
И строками стихотворений
Переплестись. Воспоминаний

Нами осветленные лица,
И нашей радости минуты.
Все бывшее должно случиться.
Во взгляде существуют люди.


Рецензии