О любимом

Ты хочешь мне сказать, что он – «афганец»?
Или что просто он прошел войну?
Как «наш» или, быт может, «иностранец»?
Об том видать Тебе лишь одному.

Ты хочешь мне сказать – он не из робких?
Собою спину друга закрывал?
Что погибал в ущельях и на сопках
И в одиночку шел за перевал?

И что, в тылу у дьявола сгорая,
Он до конца однажды не сгорел,
Всю жизнь живя между землей и раем,
Как Ты ему когда-то повелел…


Рецензии