Памяти войны

О помощи просил Бабрак Кармаль
И мы афганцам помощь оказали:
На перевалах зазвучала сталь,
В полях от пуль деревья гнуться стали.

Над головой летели трассера
Пушистою и серою метелью,
Ложась у ног народов двух постелью
Всему, что было скошено вчера.

Свои объятья старый Гиндукуш
Раскрыл приютом для чужих и близких:
Для благородства, для поступков низких,
Собой сравняв боль и усталость душ.


Рецензии