Олененок
как качаются в радости звезды и твердь
как запели звенящие сферы небес
как незыблемых гор исчисляется вес
как стопами шагнул в нерастаявший снег
от пещеры и крови Ее - Человек.
Камни - ложе Ему, но багрянец восход
колыбельной Тому, кто пришел и грядет
Песнь земли, что пребудет навеки с Тобой,
о, Дитя! Видишь - левая под головой
и обнимет десница Твоя, не предаст,
верен Бог, верен Ты, окровавивший наст
Не буди, олененок, уснувший побег
Распрямится и встанет - и плавится снег.
Сочельник Рождества, 24.12.20
Свидетельство о публикации №120122505330