Я уже не обезьяна...
Но ещё не человек.
Тянет выбить все изъяны,
Словно пыль с ковра на снег.
Кабы Бог послал умишка,
Кабы денежка была,
Я бы выстроил домишко
На окраине села.
Не крича, не паникуя,
Смог бы снова жизнь начать.
Враз отвадил бы тоску я
В душу чуткую стучать.
Пусть скрипят по мне зубами
Всюду звери-города,
Я б в полях дышал хлебами –
Весь в заботах да в трудах.
И всё чаще стали сниться
Сны про Божью тишину,
Где к непуганым синицам
С кормом длань свою тяну.
Солнце светит на поляну,
Режет взор искристый снег.
Я уже не обезьяна, –
Щедрый русский человек.
© 2020, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №120122505326
С уважением к творчеству!
С Наступающим!!!
Вадим Неугодов 26.12.2020 08:46 Заявить о нарушении
С ответной улыбкой и добрыми пожеланиями!
Владислав Терентьев Самара 26.12.2020 10:24 Заявить о нарушении