Беспечность в своих грезах

Как цинковый припой кругом сугробы дремлют:
Пора, но вслух не смей о том, как труден путь.
Идёшь – и то ли снег спускается на землю,
Стоишь – и то ли сам летишь куда-нибудь.
(Этюд 31. Р. Р.)

----------------

Беспечность в своих грезах сладко дремлет,
Не нужен ей ни рай, ни Божий путь,
Устроила уютно Божью землю
И хочет жить без Бога как-нибудь.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии