Сонет 75 Удел
Я ожидаю твой звонок нежданный,
Надёжней нет меня и нет верней.
Вот мой удел, моей судьбой мне данной.
Один стою, как прежде, на посту
И твёрдо знаю: не прибудет смена.
Я вновь твои утраты перечту -
Моя в них не отыщется измена.
Беды твоей пробьёт урочный час,
И глянет Солнце тёмной стороною,
Покинет свет зарю заветных глаз -
И голос твой услышится со мною.
Но мысль одна и ранит, и разит -
Печаль твоя мне радостью грозит.
25 декабря 2020
Свидетельство о публикации №120122505270