Студенческая общага

Хочешь жить там – прогибайся,
Если телом своим слаб!
Громко чем не возмущайся,
Хоть уж так воспитан нрав.
Если нет друзей способных, -
За тебя в драку полезть, -
Затуши на сердце всполох,
Но держи в чём свою честь!

Здесь не столь, как где - по правде –
С тебя спросят по вине;
Кто сильней и как-то наглый,
Тот найдёт лоха себе… -
Пусть и даже ради чванства,
Но всё ж это как-то льстит,
Чем с себе равным бодаться;
Слабак в том не победит.

Если с ними так не равен,
То терпи придирки тех,
Если всё не так уж крайне, -
Лишь подколы, над чем смех… -
Доживёшь так до диплома,
Если кроме – уж ни где! -
Если что не так весомо, -
Не свернёт в такой судьбе…

Здесь увидишь всяких, всяко,
И поймёшь, – пусть уж потом,
Как бывает, что двояко,
И кому какой резон…


Рецензии