Поэту все мешает...

Поэту все мешает: половодье,
Свет за окном и гаснущий фонарь,
Что радуется жизни все в природе
Когда в душе опять седая хмарь,

Всегда одетый как-то не по моде,
Он огорчен что много лет подряд
Никто не говорит о нем в народе,
А за спиной опять наговорят,

Поэту все мешает не на шутку. -
Попробуй тронь земной его удел! -
То вдруг любить он хочет проститутку,
А то любви небесной захотел,

Поэту все мешает. Но отныне,
Томясь своей дорогой наугад,
Паломником идет он сквозь пустыню
К Тому, Кто всех безмернее богат.


Рецензии