Прилетела сизой горлицей зима

Прилетела сизой горлицей зима,
Подарить мечтала чудо терема.
Из-под мягких перьев выпорхнул мороз,
Седовласый витязь – холода прогноз.

Захотелось гостье сказочных чудес:
Волшебством наполнить грустный, тёмный лес.
Превратила поросль в диких лебедей,
Поселила троллей, эльфов меж ветвей.

Жемчуга, алмазы сыпала вокруг,
Серпантином, наземь падал лёгкий пух.
Восседает лихо на сосне Кощей,
Ожидая новых, свежих новостей.

Черномором славным кряжистый стал дуб,
Змей Горыныч выбрал из снежинок сруб.
Замела позёмка логова зверей,
Забурилась в норку парочка ежей.

Утомилась веять белая метель,
Снегопад поспешно стелет ей постель.
Разыгралась вьюга снежная и вдруг
Появился Леший – храбрый местный дух.

Заклубился серым облаком туман,
Миражи навеял сладостный дурман.
Пролетает в ступе Бабушка-Яга,
Серебрятся, блещут искрами снега.


Рецензии
Бесподобная образная красота деяний Зимы!
Жаль, у нас всё скоропалительно, не успеваешь насладиться этим раритетом!
Радостей и счастливых встреч!

Александра Сердюкова-Ерошевич   08.11.2024 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за чудный отзыв и пожелания. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   09.11.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.