Рассусоливания или мюсли о вечном

Устроен мир двояко, брат!
Тут - зло, а здесь - добро!
Один - заступник и герой,
Другой в душе сыкло.

Известен южный полюс нам,
И северный - всем факт!
Без соли суп не лезет в рот -
Без сласти - шоколад.

Плюс-минус одолел в быту,
Гнев-радость - каждый день,
Бог-дьявол - поминает всяк,
Претит движухе лень.

Уродству - в пику красота,
Тупицам - ум простой!
Есть белое и чернота,
Родник есть, и отстой...

Не может властвовать добро,
Не возмущаясь злом,
Наука - изумить весь мир,
Ханжу сравнив с ослом.

Но есть и пограничный мир -
Размытый серый фон,
Глухое раздражение, муть,
Застой да самогон...

И нету мира без войны!
Нет счастья без добра!
Однополярный тихий мир? -
Финал, бред и креза.

Так и живём вот, по шкале,
Плюс-минус - в центре ноль!
Рожденье-смерть ценою в жизнь -
Творца дух, тень и роль.

   25. XII. 2020 г.


Рецензии