Сокровища Руси

А мне не интересна заграница,
Их умалять достоинства не буду,
Но холоден я к тамошнему люду,
Со мной в России божия десница.

Со мной в России миллион селений,
Мне жизни мало, чтоб их всех объехать,
Оружья русского триумфов вехи,
Романов закрома, стихотворений.

И музыки классической шедевры,
Иван Четвёртый Грозный, Пётр Первый,
И Достоевский –– мысли государь.

Не хватит времени на Запад и Восток,
Здесь краткой жизни мной исписанный листок,
Сокровища Руси –– бездонный ларь.


Рецензии