Вопрос?
но я специально так писал, так что не обращайте внимания.
Какое слово надо произнесть,
Чтоб перестали пить на белом свете?
Иль с кем, за стол переговоров сесть,
Чтобы смеялись, радовались дети.
Какую фразу, под луной, прочесть,
Чтобы забыли люди сигареты?
А может, дар кому-то преподнесть,
Чтоб радовали взор рассветы?
Чтоб, наконец, на всей большой планете,
Забыли люди, что такое страх.
Чтоб радостными были, все на свете,
И счастья свет, искрился бы в глазах.
Как, что, для этого нам сделать,
Препятствий сколько надобно пройти?
Чтоб в русло нужное, направить смелость,
И в светлый путь народы повести.
Чтоб сгинуло в небытие насилье,
И человеку человек, был друг и брат.
Всегда чтоб, небо над землёю было синее,
И на народ работал, власти аппарат.
Чтобы забыли люди ненависть и злобу,
А вспомнили бы, совесть, такт, и честь.
Чтоб не было вовеки по-другому,
Какое слово нужно произнесть?
18/12-2020г
Свидетельство о публикации №120122505103