В рассветной дымке

В рассветной дымке плавится восток,
В горниле жарком, где куётся солнце,
Литое утро, в окна птицей бьётся,
Сквозь веки пишет вязью алых строк.
И день, сияя, в стеклах городов,
Лесов, погладив, розовые кроны,
Идёт и слепит серебром короны,
По белой глади, вышитой, снегов.
Как завораживает этот яркий день
Хрустальным, чистым звоном свиристелей,
Пусть ночью воют вьюга и метели
И сумрак вновь соткет немую тень.
Осыплется рябина в синий снег,
Зажгутся окна жёлтой поволокой,
На западе мелькнёт искристый локон,
Лишь в памяти моей оставив свет…

25.12.2020


Рецензии