Звёзд я с неба не хватаю...

Звёзд я с неба не хватаю,
Вон их сколько там летает...
Мне милее их мерцанье,
В тёмном царстве созерцанье.

Бездна в космосе тропинок,
Есть на Марсе груды льдинок.
Тропок на Земле хватает,
Вряд ли кто их сосчитает...

Вся Луна в каких-то пятнах,
Нет их разве что на пятках.
Пригляделся обалдело,
Солнце в зеркало глядело.

Синева с утра проснулась,
Розовея улыбнулась.
Птички весело порхают,
Кто лишь ползает, вздыхая...

Вот и вечер на закате,
Солнце вниз неспешно катит...
Да и мне пора, однако,
Сам устал я, как собака.


Рецензии
Неисповедимы пути господни...

Проводил я солнце стоя,
Дожидаясь полумрака,
И оставшись под Луною
Я навылся, как собака.

С улыбкой

Виктор Моок   25.12.2020 15:36     Заявить о нарушении