Как тяжек путь христианина...

Как тяжек путь христианина!
Как нелегко на том пути!
Во имя жить Отца и Сына,
Святого Духа обрести!

Как в мире зависти и злости
Любовь и веру сохранить,
Ведь Бог играть не будет в кости,
Чтоб за грехи нас осудить.

Но если судим прочих грешных,
То мы уже осуждены,
Ведь зло - в деяниях поспешных,
Что совершаем часто мы.

О, как мы часто забываем
Достать бревно из глаз своих!
Зато так четко замечаем
Всегда соломинку в чужих!

Господь, неправ я пред Тобою!
И Ты за то меня прости,
Что обходил я стороною
Тобою данные пути!

Прости меня за то, что поздно
Нашел я самый главный путь.
И знаю я, что невозможно
Все, что утрачено вернуть!

Что не в любви я жил с другими,
За то, что веру не хранил.
Что я судил и был судимым,
За то, что друга оскорбил.

И что не нес я Божье Слово,
Как заповедовал Иисус.
И что желал я снова, снова
Всю жизнь испробовать на вкус.

За бесконечное веселье
Свободной жизни молодой;
Не соблюдал я воскресенье
И не был в церкви пред Тобой.

Но верю я, Твоей любовью,
Я буду все-таки спасен,
Ведь я ценою дорогою
Был куплен прежде всех времен.

...Как легок путь христианина,
Господь ведет по жизни нас.
Никто не любит нас так сильно.
ОН не оставит в трудный час.


Рецензии