Исаакий

         Что есть такой Собор Исаакий -
         Конечно, это знает всякий,
         А кто ж такой был сам Исаак?
         Вот это не расскажет всяк.

         Отшельник был он христианский,
         И жил в сирийской он пустыне,
         Которых уйма и поныне.
         И основал Обитель он!

         Далматскою назвав потом.
         Вот так мы видим связь времён,
         Таков Истории Закон,
         И вот сейчас в подлунном мире

         Мы часто слышим слово -Сирия.
         К Добру ли это -не к Добру -
         Узнаем как-то поутру,
         Нам правду скажет  кенгу-гру


Рецензии