На 1-ое января...

Не проигранный день - первый день января
День возврата к себе, к тем истокам добра
Что приносит нам сказка, Дед Мороз, и семья
Зимний снег, и грустинка, и тепло очага

В этот день вспоминаем о былом, прожитом
О несбывшихся грёзах, мечтах "на потом"
О забытых друзьях, о родных, что "ушли"
Но не только о грустном, есть лучшие дни

А потом погуляем мы в парках, в лесах
Так себя очищаем, забыв грусть и страх
Отдохнув от забот, и пополнив ресурс
Вновь наполнимся смыслом, почувствуем вкус

© Виктор Мелехин 2020 март (1-я строфа) - 2020-12-25

Фото из Интернета


Рецензии