Цельность и гибкость

Два качества личности, которые меня сейчас интересуют - цельность и гибкость. Цельность позволяет нам принимать себя такими, как есть, и придерживаться своих решений, исходя из сложившегося порядка вещей в своём мире. По другому - "сказал-сделал". Гибкость - это умение адаптироваться к реалиям жизни, принимая внешние обстоятельства такими, какие они есть на данный момент. Не прогиб, не ломка себя, не про то, чтобы быть удобными, а про то, чтоб быть адекватными в сложившихся обстоятельствах и обернуть ситуацию на пользу себе и своему развитию. Взять максимум понимания из неё и присоединить новый опыт к своей цельности на данный момент. Обратиться к своей внутренней правде и честно себя спросить - для чего я создала эту ситуацию во внешнем мире? Что она рассказывает обо мне и о моих "вторичных выгодах"? Комфортно ли мне в этой ситуации или я хочу посмотреть на ситуацию иначе, а может вовсе выйти из неё и обратить свой взгляд на новое, что мне теперь, куда интереснее проживать и исследовать... Выбор всегда совершаем именно мы и то, где мы сейчас находимся - наше решение, только либо мы это понимаем, а значит можем менять и корректировать, либо отдаём управление своей жизнью в чужие руки или "потоку жизни"... Рыбка ты или Рыбак или Наблюдатель за происходящим? И то, и это, и вот это... Ибо цельная и гибкая в своей основе.


Рецензии