В баре

  Душу сминая, надо просто напиться,
  В жизни, как в баре стоит полумрак.
  Радость всё кружится синею птицей,
  Из денег остался лишь гнутый пятак.
    Кто-то назвал это всё "расслабухой",
    Вот это б словечко себе перенять!
    И смотрит привычно дежурная шлюха,
    Пытаясь по дружески плечи обнять.
  В пьяном угаре легко затеряться,
  Но как от себя бы куда-то сбежать?
  А если случится в "хламину" надраться,
  Перед кем тогда душу свою обнажать?
    На улице снова декабрь и морозно,
    И надо быстрее захлопывать дверь.
    Даже о чём-то жалеть - уже поздно,
    И лишь остаётся напиться теперь...


Рецензии