Сиринга. Совместно с А. Алексеевым65

Туман над озером клубится,
Камыш качает  головой.
Березке-девице не спится,
Стоит с распущенной косой.

Под ней красавица застыла,
Льет синь с заплаканных очей.
Дитя озер.Все вдруг немило?
Влюбилась в звёздный свет лучей?

Рассвет ей щечки чуть подкрасил,
Берёзка- косы заплела.
И жемчугами грудь украсив,
С Зарёй Сиринга в лес ушла.

А там уж слышен шум ручья,
В нем лунный лик- ночи награда
В сияньи звёздного огня-
Небрежный грохот водопада

В лучах Зари , полунагая,
Идет красавица младая.
Березка в тень её зовёт
В жару красавица придёт.
.
На небе звезды исчезают.
Ложится на траву роса.
Лучами дивными сияют,
Сиринги  синие глаза.


Рецензии
Молодцы, у вас сложился чудный авторский коллектив! С Наступающими праздниками!

Борис Воловик   25.12.2020 22:10     Заявить о нарушении
Взаимно,Борис!
С наступающим Новым годом!!

Нина Бровер   25.12.2020 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.