Летний сон
Укорачивая тени,
Осознав свою победу,
Объявляет царство лени
И какой-то несказанной
Тёплой радости, покоя.
Царство неги первозданной
И полуденного зноя.
Летний полдень успокоил
Все напрасные тревоги,
Тишиною удостоил
Наших мыслей диалоги.
Переплавил наши планы
Молча, плавно, постепенно,
Погружая в сон желанный
Всё, что суетно и бренно.
Пара бабочек порхает
Над кустами невесомо.
Всей землёй овладевает
Тёпло-сладкая истома.
На окошке кошка дремлет,
В лапы мордою уткнувшись,
Все вокруг ей будто внемлет,
Засыпает, не проснувшись.
Мир у солнца на ладони...
Летний сон, поймавший время.
Кони встали... Встали кони!
И стоят... Пустое стремя.
Их никто уже не гонит.
Позабыто всё былое.
Лето плавится и тонет
В тёплом солнечном покое.
Насекомых стрекотанье
растворяет все суЕты
В этом жёлтом океане,
В это солнечное лето.
Свидетельство о публикации №120122504899
Игорь Александрович Крылов 25.10.2023 17:07 Заявить о нарушении