Тридцать сребреников

Наш президент в свою же западню и угодил,
Когда очередной раз пенсии повысил,
Он думал стариков по-царски наградил,
А оказалось, их подачкою унизил

Иудиные тридцать - в те годы состоянье,
Сегодняшние тридцать, что псу сухая кость,
От вас, наш президент, одни лишь обещанья;
А может быть подачки ваша трость?

Прекрасен всё же бунт пенсионеров:
Обратно шлют ничтожные гроши.
Поймут ли там в Кремле подобных пионеров?
А в прочем нет, они же без души.*

*пенсионеры Дальнего Востока отсылали по 30 рублей (очередная прибавка к
 пенсии) обратно в Кремль Путину


Рецензии
Они поймут, когда их поведут под конвоем, за все их преступления.

С уважением, Владимир

(Подпись "Клава Щеблыкина" значит -
"Клавиатура Щеблыкина" : http://www.stihi.ru/avtor/odl57)

Клава Щеблыкина   25.12.2020 07:45     Заявить о нарушении