Жизнь сегодня

Мы жили в прошлом веке, в новом мы живём.
Нам есть, что помнить и есть, что вспоминать.
Сравнить, что было в прошлом с тем, что есть сейчас.
Понять, как важно всё же об этом рассказать.

И почему так страшно стало просто жить?
Куда девалась честность? А справедливость есть?
И как всем нам,  возможно,  это пережить,
За счёт одних, другие – так  процветают здесь.

Нельзя представить всё ж, что  мир сошёл с ума.
Ему неинтересны простых людей дела.
И только сами деньги всю имеют власть,
Будто бы и есть они – вершиной торжества.

Что же ведь  сейчас у нас,  в жизни происходит?
Так в школах, вся учёба  сводится к нулю.
Для избранных, пути другие так  находят
Школы тоже частные,  страны, что вокруг.

Лечиться можно всё же, но лишь, за деньги.
Если денег нет со всем? То выходы ищи...
Если не найдёшь, то это твоё дело.
Никто ведь не поможет, за это не взыщи.

Цены в магазинах, часто повышают.
И платёжки за квартиры всё-таки растут.
В пенсию, в зарплату  мало добавляют.
И разницы при этом все вверх ползут-ползут.

Может быть природу, берегут и ценят?
Но как проблему с лесом нам всё-таки решить?
К  Карпатам отношенье  всё же переменят?
И землю от продажи мы сможем оградить?

Она ведь, как товар, и теперь на рынке.
Но то, что не создали нельзя нам оценить,
Как   моря, и воздух, океаны тоже
Не нами создавались, но их нам сторожить.

О многом можно вспомнить, говорить о многом,
Но лучше всё же думать, как теперь нам быть.
И кто за всё ответит и людям всем поможет,
Что бы на планете всем стало лучше жить!

                23 декабря 2020 г.


Рецензии
Иногда просто кажется, что всё лучшее уже было...
Только хорошего в это неепростое время Вам, Нина!

Яков Баст   25.12.2020 16:16     Заявить о нарушении
Яков, спасибо огромное за такое хорошее пожелание! И Вам всего самого хорошего желаю!

Нина Хмель   25.12.2020 18:36   Заявить о нарушении