Зима, однако!

Вот и у моря я,
залежи льда его
здесь предлагают с дисконтами,
Вся акватория
бухты Нагаева
в строгом фаллическом контуре.
 
В ночь - минус тридцать,
морю не спится,
приливно-отливные фрикции
льды переносят
и на откосе
зона торосов.

Солнце на бреющем,
пальцы по гаджету,
руки в штаны, чтоб согреть.
Жуткое зрелище,
нежито-нажито!
Судна убралась на рейд,
между двух зол, -
лёд-то тяжёл - ,
ждут ледокол.

Длинные тени,
и мы ведь не новые,
то не секрет.
Зимний бездельник,
тащусь на Портовую,
в тёплую клеть.

Нужен твой взгляд,
мы же друзья,
жаль, что нельзя.


Рецензии