Вслед за мечтой

На столе остатки вчерашнего ужина:
Хлебные крошки, бокалы осушены,
Пара тарелок, опустевший графин,
А ты как будто был вечно один…

Тебя разрывает изнутри пустота,
А ведь раньше так согревала мечта…
Дым обволакивает твои нервные клетки,
Всё теперь всё равно, прозрения так редки…

Квинтэссенция чувств – желание стать ближе…
На лицо – симптомы позвоночной грыжи…
Раздражительность, боли, стреляет в виске
И вся твоя жизнь под волной на песке…
 
Подсоленный привкус вчерашних идей…
Ты так одинок в этом царстве людей,
Одержимых желаньем друг друга сожрать,
Не важно, отец то родной или мать…

А так хочется просто глотнуть кислорода,
Сказать всем: «Пока!» и кануть в воду…
Стать свободным как птица, распахнуть два крыла
И найти то место, где ещё греет мечта!
17.11. (25.12.) 2020


Рецензии
Анастасия, добрый вечер. Да, не сразу, но мечты сбываются! С уважением,

Никита Счастливцевъ   25.12.2020 18:50     Заявить о нарушении
Никита, здравствуйте! Остаётся только на это надеяться:)

Анастасия Гофман   27.12.2020 13:29   Заявить о нарушении