Почти что Штирлиц

Агент, шпион и резидент —
Разведчик одним словом!
Имён твоих не счесть —
Всегда легенда новая!

Романтика в работе:
Азарт, кураж и риск!
Ты ко всему готовый:
Ты посвящаешь тому жизнь!

Почти герой, но не известен:
Публичность — твоя погибель!
И на груди медалям нету места,
Все почести и благодарности по-тихому.

***

Почти что сказка и как красиво,
Почти что фильм, как будто Штирлиц... —
Ты мнишь себя, всего лишь мнишь...

Давно уже не служишь ты отчизне,
Но государю, что приручил...


Рецензии